Vitamin E yang memiliki nama biokimia Tocopherol dan Tocotrienol ini merupakan Vitamin yang dapat larut dalam Lemak atau disebut juga dengan “Fat Soluble Vitamin”. Angka kebutuhan harian Vitamin E yang direkomendasikan adalah 20mg, kekurangan Vitamin E akan menyebabkan kemandulan, gangguan saraf dan otot, kelainan pada kulit dan gangguan pada penglihatan.
10 Makanan yang mengandung Vitamin E Tertinggi
Sumber Vitamin E pada umumnya mudah didapat dari berbagai makanan yang berminyak, sayuran dan buah-buahan. Berikut ini adalah daftar 10 Makanan yang mengandung Vitamin E Tertinggi dalam setiap 100g.1. Biji Bunga Matahari
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 36.3mg
Daily Value (DV) : 176%
2. Almond
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 26.2mgDaily Value (DV) : 127%
3. Minyak Zaitun (Olive Oil)
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 14.4mgDaily Value (DV) : 69%
4. Tahu
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 5.3mgDaily Value (DV) : 25%
5. Ikan Rainbow Trout
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 2.8mgDaily Value (DV) : 13%
6. Udang
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 2.2mgDaily Value (DV) : 11%
7. Sayur Bayam (dimasak)
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 2.1mgDaily Value (DV) : 10%
8. Buah Alpukat
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 2.1mgDaily Value (DV) : 10%
9. Sayur Brokoli (dimasak)
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 1.5mgDaily Value (DV) : 7%
10. Labu Butternut/Butternut Squash (dimasak)
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 1.3mgDaily Value (DV) : 6%
sumber: http://ilmupengetahuanumum.com/
0 Komentar Untuk "10 Makanan yang mengandung Vitamin E Tertinggi"
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon